ЗАЯВКА
Отправить

Поиск по сайту

Дренаж

Если Ваш участок имеет чрезмерно влажную почву, высокий уровень грунтовых вод, то Вы нуждаетесь в установке дренажной системы. Дренажная система – это специальная подземная система для отвода воды с дренируемого участка. Участки без дренажа, расположенные в указанных зонах, имеют низкие эксплуатационные свойства. На таких участках может быть затруднено строительство различных сооружений.


Проблемы, возникающие на дачном участке:


Заболачивание почвы происходит из-за того, что большое количество влаги не сразу уходит в нижние горизонты, при этом образую грязь на участке. При этом корневые системы растений будут гнить и постепенно погибать.



При проблеме подтопления цокольных этажей и подвалов происходит увеличение влажности в доме, а это - благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий. Испорченный внешний вид приобретут полы и лестницы.


Вымывание почвы влечет за собой образование провалов на асфальтированных или плиточных дорожках.


Самой серьезной проблемой есть и остается, пучение почвы – напор постепенно расширяющегося грунта выдавливает бассейны воды, вспучивает дорожки – именно это приводит к трещинам в стенах домов и перекосам окон.


Предотвращению этих проблем помогает своевременный дренаж дачного участка. Он обеспечит отвод дождевых вод и будет регулировать уровень грунтовых вод.


Работы по установке дренажной системы нужно проводить на начальном этапе строительства дома. При отсутствии дренажа невозможно установить прочный фундамент, за исключением участков с прочным грунтом. Установка дренажной системы будет зависеть только от того, насколько увлажнена почва на участке. Особенно актуально устройство дренажной системы будет тогда, если грунтовые воды залегают на глубине свыше 1,5 метров.


Виды дренажа:


Полноценная установка дренажной системы на дачном участке имеет в своих составляющих:

1. Систему поверхностного водоотвода
2. Систему глубинного дренажа


Система поверхностного водоотвода делится на два вида: точечную и линейную.


Точечный дренаж – это водосборные трубы, которые должны быть смонтированы под водосточными трубами или поливочными кранами, то есть в тех местах, где нужен локальный водоотвод с участка. Вода из таких водосборных труб по подземным трубам попадает в канализацию.


Линейный дренаж – это несколько лотков, который проложены уклоном к месту водосброса. Лотки должны быть уложены в траншеи на возвышение из гравия, чтобы находиться вровень с поверхностью. Сверху они прикрываются специальными ливневыми решетками. С помощью линейного дренажа можно собирать влагу с большой территории. Лотки изготавливаются как из бетона, так и из пластика или полимеркомпозита.


Система глубинного дренажа участка – это, непосредственно, дренаж почвы. Задача его состоит в понижении уровня грунтовых вод на участке и вокруг самого здания.


Глубинный дренаж
представляет собой систему перфорированных дренажных труб, которые проложены на горизонте необходимого осушения под уклоном к точке водосброса. Через специальные отверстия трубы впитывают воду, а благодаря уклону, вода стекает за пределы участка. Правильно организованный глубинный дренаж дома должен избавить Вас от проблем подъема грунтовых вод и затопления подвалов.


Устройство дренажной системы на участке – это одно из важных условий сохранения Вашего дома.


По вопросам оформления заявки на установку дренажной системы Вы можете позвонить по номеру:
+ 7 (4872) 70-14-96 или оставить заявку на сайте, наши менеджеры с вами свяжутся.