ЗАЯВКА
Отправить

Поиск по сайту

Канализация

Если на своем дачном участке Вы оборудовали систему водоснабжения, то необходимо позаботиться о канализации. Это важная составляющая, которая жизненно необходима каждому, кто имеет загородный дом или дачу и хочет жить в комфортных условиях.


Конструкция канализационной системы
может быть различной и зависит только от ее видов, таких как:


• Выгребная яма на участке
• Герметично закрытая накопительная емкость
• Биотуалет
• Септик
• Автономная система очистки
 


Выгребная яма
является самым простым способом организации канализационной системы на дачном участке. К сожалению, данный способ имеет такие недостатки как: отходы, сливаемые в канализацию, не очищаются, поэтому, питьевой участок, который находится ниже, будет медленно загрязняться и, в дальнейшем, вода из него будет непригодна для употребления в пищу.


Герметично закрытая накопительная емкость – это пластиковая, а в некоторых случаях и металлическая емкость, в которой постепенно будут накапливаться стоки из канализации. Такому виду канализации необходим постоянный вывоз отходов с помощью ассенизаторской машины. При монтаже герметичной закрытой накопительной емкости, необходимо помнить о том, что стенки емкости нуждаются в усилении. Это нужно сделать для того, чтобы во время эксплуатации их ничего не сжимало и не выталкивало наружу канализационные стоки.


Биотуалет
– это специальный модуль, в котором канализационные стоки смешиваются с торфом, и, благодаря, определенным бактериям, компостируются. Такой вариант является экологически чистым, но в тоже время на использование душа и кухни накладываются определенные ограничения.


Септик
представляет собой систему, которая состоит из нескольких камер, занимающихся фильтром поступающих нечистот. В этом случае канализационные стоки перерабатываются благодаря брожению, после этого, на выходе получается вода, очищенная на 60%, затем она фильтруется в траншее с песком и щебнем. Устройство канализации на даче с помощью септика позволит избавиться от отходов без вдыхания неприятного запаха и выделения вредных микроорганизмов. Эффективнее всего септик выполняет работу в песчаных и торфяных грунтах. При эксплуатации канализационной системы важно помнить о ее вентиляции. Если на Вашем дачном участке вентиляционная система отсутствует, то возможен застой воздушных масс и появления неприятного запаха около септика.


Наиболее оптимальной альтернативой городским канализационным системам являются автономные системы, расположенные на частных участках, потому что именно они обеспечивают постоянный отток сточных вод и препятствуют загрязнению почвы на участке. Принцип автономной системы очистки основан на системе аэрации. При этом стоки обрабатываются специальными аэробными бактериями.


Существует несколько типов автономных канализационных систем, каждая из них устроена по-разному.


Первый тип канализационной системы обеспечивает только отток сточных вод. Такой вариант используется в том случае, если канализацией пользуются в минимальных объемах.


Второй тип
канализационной системы основан на биологической очистке отходов, в таком случае канализация можно использовать постоянно и в том объеме, который необходим, не ограничивая очистку участка.


По вопросам оформления заявки на оборудование канализационной системы Вы можете позвонить по номеру:
+ 7 (4872)70-14-96 или оставить заявку на сайте, наши менеджеры с вами свяжутся.