ЗАЯВКА
Отправить

Поиск по сайту

Системы очистки воды

Во время строительства загородного дома немаловажным является оснащение инженерным оборудованием участка. После того, как Вы пробурили и обустроили скважину, следующим немаловажным действием является установка фильтра для очистки скважинной воды и разводка труб по периметру дома.


Должно быть предусмотрено на участке водоотведение и установка для очистки сточных вод. Автономные источники воды на участке загородного дома: скважина, колодец, или, если участок расположен недалеко от города, то тогда уже, городское водоснабжение.


Сейчас нет однозначного ответа, что лучше в использовании: колодец или пробуренная скважина, в любом случае, для очищения воды потребуется установка фильтра.


 


При детальном сравнении становится понятно, что пробуренные скважины намного удобнее колодцев. Не стоит забывать и о финансовых возможностях. Например, если у Вас уже есть колодец, и вода в нем с примесями, как это показал химический анализ, то очистка воды будет стоить очень дорого. В такой ситуации выгоднее бурить артезианскую скважину на воду. В такой скважине вода будет гораздо чище, чем в колодце или песчаной скважине, но фильтр все-таки установить нужно, потому что со временем состав воды также может немного измениться. Либо придется делать обезжелезивание, чтобы очистить воду от запаха сероводорода. В очень глубоких скважинах, иногда требуется очистка воды от фтора.


После того, как пробурена скважина на воду предстоит последний этап – осуществление химического анализа воды и выбор системы очистки.


Современные технологии, которые используют в фильтрах автономного водоснабжения частного дома, позволяют достигать уровня городских станций водоочистки.


В автономных системах очистки воды вместо хлорирования используют воздействие ультрафиолета.


Использование обратного осмоса. Благодаря этому методы воду очищается не только от обычных загрязнений, приносимых сточными водами, но и вирусов.


Очистка воды от железа


Существует огромное количество методов обезжелезивания воды. Самым главным методом является каталитическое окисление с аэрацией. Специально проводится установка компрессора для нагнетания воздуха, колонна для смешивания воды и воздуха, фильтр. Все вышеперечисленное является безреагентным методом очистки. Если же использовать реагентные, то их применение будет иметь побочные опасные эффекты.


Очистка воды от жесткости


Вода с присутствием солей кальция и магния выше в концентрации 2-3 мг-экв/л. Для проведения такого вида очистки, необходимо установить умягчитель воды, который в качестве фильтрующего материала будет использовать ионообменную смолу.


Очистка воды от сероводорода


В последнее время наблюдается частотное появление запаха сероводорода в скважинах. Самой распространенной причиной появления запах может быть наличие и деятельность серных бактерий. Если запах сероводорода появился через несколько лет после установки скважины, то в этом случае произошла потеря герметичности труб. В зависимости от форм нахождения серы и ее концентрации, выбирают особый метод очистки, такие как:


1. Аэрация воды
2. Окисление сероводорода озоном или перманганатом калия
3. Метод окисления на ионитах
4. Биохимический метод


Методы очистк
и воды предлагаются владельцам скважины только после того, когда будет проведены химический и бактериологический анализ воды из скважины.


По вопросам оформления заявки на систему очистки воды Вы можете позвонить по номеру:
+ 7 (4872) 70-14-96 или оставить заявку на сайте, наши менеджеры с вами свяжутся.