ЗАЯВКА
Отправить

Поиск по сайту

Подбор насоса (ремонт, замена)

Насосы погружного типа – это традиционное решения стандартных систем водоснабжения частных домов. Плюсы таких насосов очевидны – на земле их не бывает слышно, могут поднимать воду с любой глубины. Единственные минусы - дорогая установка скважины, по сравнению с наземными насосами. Демонтаж погружных насосов во время ремонта или замены очень сложный.


Цену бурения скважины на воду условно относят к «одноразовым» тратам. Подбор, ремонт, замена насоса для скважины – это главные вопросы, решать которые нужно постоянно. Чтобы не было частых поломок, необходима ежемесячная проверка насоса. Только правильный выбор насоса для водяной скважины снизит вероятность его поломки.


Если Вы решили сами, без помощи специалистов выбрать погружной насос, то необходимо помнить о следующих факторах:


 


1. Двигатель насоса такого типа постоянно требует охлаждения водой, прокачиваемой через него. Нельзя, чтобы насос работал впустую, без воды, так как из-за этого он выйти из строя.
2. Самый большой износ частей электродвигателя насоса совершается именно во время запуска. Помните о том, что чрезмерно частое включение погружного насоса снизит срок его службы и приведет к необходимости демонтажа или замены.
3. Насосы погружного типа бывают разных видов, соответственно, они рассчитаны на разное качество воды из скважины. При наличии у вас скважины на песок, то песок будет обязательно присутствовать в воде, даже если Вам пробури скважины до абсолютной чистоты воды. Из этого следует то, что в скважины на песок не устанавливают насосы, предназначенные для чистой воды.
4. К сожалению, не все виды погружных насосов используются для скважин, так как их работа может повредить скважинный фильтр.
5. Чаще всего в скважинах используют только центробежные насосы.


Перед тем как идти и выбирать насос для Вашей скважины, нужно запомнить некоторые сведения о своей скважине на воду и системе водоснабжения.
 
Данные, необходимые для подбора насоса.


1. Диаметр обсадной трубы должен быть таким, чтобы в него легко погружался насос.
2. Расстояние до уровня воды при остановке насоса.
3. Уровень воды во время работы насоса.
4. Дебит скважины необходим для подбора насоса с максимальной производительностью.
5. Длина самого протяженного участка водопроводной сети.
6. Высота от уровня земли до верхнего сантехнического прибора.
7. Общий расход воды на участке.
8. Напряжение электросети.


Далее Вы должны приступить к определению необходимого напора воды, который обеспечит подъем воды до верхнего сантехнического прибора. Напор для насоса (Н, м) можно определить по формуле:


Где:
Н.1— расстояние от уровня водозабора до поверхности.
Н.2 — расстояние от земли до верхнегосантехнического прибора.
Н.3 — напор воды из верхнего прибора.
Н.4 - напор, расходующийся, для преодоления сопротивления.
Н.5 — потери напора в трубах.


Н = Н.1 + Н.2 + Н.3 + Н.4 + Н.5


С помощью данной информации, Вы легко, и со знанием дела сможете выбрать самый качественный насос для Вашей скважины на воду. Обязательно помните о диаметре насоса, дебите скважины и напряжении в электросети.


По вопросам оформления заявки по подбору, ремонту или замене насоса Вы можете позвонить по номеру:
+ 7 (4872)70-14-96 или оставить заявку на сайте, наши менеджеры с Вами свяжутся.