ЗАЯВКА
Отправить

Поиск по сайту

Установка кессона

Кессон – это специальное устройство для легкого доступа к оснащению пробуренной скважины. Кессон предназначается для защиты от попадания сточных, от замерзания в зимнее время. Если Ваш участок расположен в низине, то, естественно, будут застои воды. При таких условиях участка кессон будет незаменимым приспособлением.


Модели кессона разнообразны. Он бывает квадратным, цилиндрическим, прямоугольным. Это резервуар, достигающий размера 2 или 2,5 метра в глубину, а в диаметре - 1,5 метра.


Главное назначение кессона в том, что он является эффективным и спланированным местом для размещения всего оборудования, такого как: насос, автоматика, водоподающее оборудование.



Установка кессона проходит следующим образом: выкапывается специальная траншея, которая будет защищать водопровод от замерзания, в эту траншею устанавливается кессон. Кессоны для скважин изготовлены из металла, толщиной 4 мм, горловина такого кессона – 50 см, диаметр – 70 см. Кессон с внутренней и наружной стороны обрабатывают антикоррозийным раствором. По желанию в кессоне можно разместить баки до 500 литров, а так же и фильтр дополнительной очистки. Благодаря этому можно сэкономить место в доме.

После выполнения работ по бурению скважины на воду, специалисты нашей компании завершают весь процесс, устанавливая кессон (или обустраивают скважину специальным адаптером). Канаву для установки кессона выкапывают на 50 см больше, чем диаметр самого кессона, чтобы легче его было опустить и установить.

Не исключается тот факт, что в выкопанной канаве имеется наличие сточных вод, то осушение можно провести с помощью насоса. Только после этого на обсадную трубу скважины насаживается кессон и только тогда осуществляется герметичная приварка.

Затем кессон засыпается песком или грунтом, утрамбовывается, затем, в процессе месяца, подсыпается земля, так как грунт обязательно будет давать усадку.

После проделанных обязательных процедур, внутри кессона можно проводить монтаж подготовленного скважинного оборудования, проводится опуск насоса, устанавливается скважинный оголовок и гидроаккумулятор. По статистике, в кессон стандартного размера помещается гидробак емкостью не более 100 литров.

В момент выбора материала, из которого будет установлен кессон, необходимо помнить обо всех плюсах и минусах.


Кессон из пластика

Плюсы:

1. Кессон из пластика не подвергается коррозии, не гниет и не ржавеет.

Минусы:

1. Пластиковые кессоны подвержены растрескиванию и не поддаются восстановлению.


Металлические кессоны

Плюсы:

1. Можно приварить к скважине.
2. Возможно исключение попадания чужеродных веществ внутрь.
3. Стальные кессоны легко поддаются восстановлению.
4. После длительного пользования не сдавливаются.

Центральная функция кессона
– защита водопровода и скважины от замерзания зимой. Также, благодаря его установке, Вы сможете сэкономить место в доме, разместив оборудование в кессоне, например, датчики, фильтр, гидроаккумулирущие баки.

Когда Вы только начинаете строить дом и обустраивать участок, самое время вспомнить об установке кессона. Обустроив его сразу, Вы сможете на крышке люка установить замки и использовать его также для хранения инвентаря.

По вопросам оформления заявки на установку кессона Вы можете позвонить по номеру:
+ 7 (4872) 70-14-96 или оставить заявку на сайте, наши менеджеры с вами свяжутся.