ЗАЯВКА
Отправить

Поиск по сайту

Полезные правила при бурении скважины на воду

Без воды невозможна жизнь любого человека, вода – это именно то, что нужно всем на земле.


Если на вашем дачном участке постоянные перебои с водой, то в скором времени он может придти в запустение и превратиться в пустыню. При отсутствии колодца или центрального водопровода, вас придется позаботиться самим об обеспечении участка водой. Для этого вам необходимо пробурить скважину. Главные вопросы, которые могут возникнуть: это как определить место для скважины, где не нужно ее бурить, в какое время года лучше всего этим заниматься, как определить место водоносного слоя?


В момент выбора места для бурения скважины необходимо помнить о том, что скважина должна располагаться над водоносным слоем. Если расположение вы выбрали другое, то воды у вас не будет. Расположение скважины на участке должно быть удобным, что к ней смогли подъехать и буровые машины и можно быть выполнить ремонт. Водоносный слой обнаружить сложно, для этого изучают множество факторов. Это и наличие поверхностных вод, определенная растительность (самыми лучшими местами для бурения будут те, где растет береза, черемуха, щавель), геологические особенности. Но не стоит полагаться только на внешние признаки, желательно провести разведывательное бурение, чтобы быть уверенным на 100%.


При выборе места для бурении скважины следует помнить о том, что источник должен быть надежно защищен от внешних загрязнений, от выгребных ям скважина должна быть удалена минимум на 50 метров.


После того, когда вы определились с местом бурения скважины, необходимо решить, когда вы будете это осуществлять. Стандартно считается, что работы такого типа нужно выполнять летом, либо ранней осенью, пока еще держится теплая сухая погода. Но с появлением новейших технологий бурение скважины можно выполнить и в зимнее время года. Если смотреть на экономическую сторону вопроса, то именно зимой будет менее затратное выполнить бурение скважины, работы проводить гораздо легче, чем во время весенних поводков или осенних дождей.

Плюсом бурения в зимнее время еще будет то, что грунтовые воды находятся на максимальном уровне, соответственно, гораздо больше вероятности найти водоносный горизонт. Занявшись бурением скважины на воду зимой, уже весной вы сможете обеспечить участок чистой водой, причем, в большой количестве.