ЗАЯВКА
Отправить

Поиск по сайту

Обустройство скважин

Одной из основных услуг нашей компании является обустройство скважин на воду.


Если на Вашем участке уже есть пробуренная скважина, то это еще не значит, что у Вас есть возможность пользоваться водой из нее. Для полноценной работы нужно выполнить обвязку (обустройство) скважины.


Обустройство скважин на воду не является процессом водоподготовки. Это отдельный процесс, который производят на основе анализа воды. Такой анализ всегда делают сразу, чтобы не допустить возможности засорения труб.


 


Процессом обустройства скважин на воду должны заниматься только профессионалы, здесь важная каждая мелочь, ведь даже от маленькой ошибки дорогостоящее оборудование может выйти из строя.


Проведение работ по обустройству скважины на воду проходит в несколько этапов:


1. Установка кессона на устье скважины
2. Подбор оборудования и фильтра
3. Копка траншеи до точки водозабора
4. Монтаж дополнительного оборудования


Скважину можно обустроить по различным конфигурациям: колонка или вода для полива.


Вода для полива


Это очень экономичный способ получения воды из скважины. Такой способ не требует установки кессона и дополнительного оборудования. Насос при таком предназначении скважины можно использовать любого типа. Летняя скважина обычно используется для полива участка. Ее обустройство производится в кратчайшие сроки. Минусы этой скважины – самостоятельное включение и отключение воды, без автоматики, использование скважины только летом.


Использование скважинного адаптера


Адаптер – это разъемное устройство, одна половина крепится на обсадной трубе и соединяется с водопроводной трубой, которая идет к дому, а вторая – соединена с трубкой, идущей идет к погружному насосу. Скважину можно уже использовать не только летом, но и зимой, потому что водопроводная труба расположена ниже глубины, на которой почва уже промерзает. Обсадная труба закрывается с верхнего торца. Электроника и гидробак – устанавливаются на территории дома.


Такой вид обустройства скважины на воду, как использование кессона, предполагает собой наличие квадратного корпуса из металла с люком. Используется для герметизации устья скважины от попадания сточных вод и различных примесей. Так же предоставляет место для обслуживания оборудования и электроники управления насосом. Кессон защищает скважину от замерзания зимой. Стоимость установки кессона гораздо выше, чем у остальных вариантов обустройства скважин, но и плюсов гораздо больше. Главный плюс – размещение автоматики и гидробака в самом кессоне, а не на территории дома, как в остальных вариантах.


Чаще всего температура воды ниже, чем в доме и из-за того, что гидробак размещен дома, то можно наблюдать выпадение конденсата из воздуха и лужу воды под ним. Если же гидробак размещен в кессоне, то этого недостатка Вы и не заметите. Стенка кессона по толщине бывает от 4 до 5 мм, прокрашивается мастикой и проводится гидроизоляция стенок.


По вопросам оформления заявки по обустройству скважин на воду Вы можете позвонить по номеру:
+ 7 (4872) 70-14-96
или оставить заявку на сайте, наши менеджеры с вами свяжутся.